您好!欢迎访问中南财经政法大学继续教育学院培训中心

武汉市民之家城市规划展示馆

发布者:郑博发布时间:2021-05-13浏览次数:304

武汉规划展示馆位于武汉市民之家东翼,于201210月正式对外开放。按照“全国领先、世界一流”的标准,高标准建设,高起点布展,是全面展示武汉城市发展历史、建设成就和未来蓝图的重要平台。


全馆总建筑面积22430平方米,布展面积约17000平方米,共5(另2个夹层),包含城市印象、历史武汉、宜居武汉、未来城市、畅达交通、总体规划模型大厅等共18个展区。展馆在展陈设计、科技集成、艺术内涵、人文特色等方面各有创新。


同时,武汉规划展示馆为国家AAAA级旅游景区,被武汉市委组织部、市委党校、市委宣传部正式授牌为“武汉市干部教育培训现场教学基地”、“爱国主义教育基地”、“科普教育基地”,荣获市级“青年文明号”。武汉规划展示馆成为市民了解参与城市规划的重要平台、展示城市魅力的靓丽名片、宣传武汉形象的首选窗口。


1F】为城市印象展区,包括入口大厅、文化艺术长廊、尾厅、贵宾厅和城市书吧,通过艺术化表现,向宾客展示武汉区位优势、文化魅力和地方特色


2F】二层空间为历史武汉、宜居武汉、重点功能区和智慧武汉展区,讲述武汉的历史、现在与未来,突出其市民性、参与性


2.5F】二层半展示畅达交通和实力武汉两个主题,完整表述城市大交通和大产业的综合实力


3F】三层空间以总体规划模型大厅为核心,为全馆的高潮,主要展示武汉“建设国家中心城市”战略目标和建设“两型”社会、东湖国家自主创新示范区两大国家战略。


4F】四层空间是幸福城市体验区,以沉浸式互动游戏方式让参观者领略城市重点项目和城市基础设施的规划、建设和发展情况


5F】五层作为国内首创的规委会公众开放式议事大厅,将作为市民参与规划决策的重要场所。


Baidu
map