您好!欢迎访问中南财经政法大学继续教育学院培训中心

【干部培训】2023年扬州市中小学财务管理业务水平提升培训项目 在我校正式开班

发布者:席焱发布时间:2023-07-11浏览次数:10

      

(通讯员:范驰睿)2023年7月10日,由扬州市教育局主办,我校承办的扬州市中小学财务管理业务水平提升培训班正式开班,共有102人参加培训。扬州市教育局财务审计处处长章国良同志、学校继续教育学院副院长石龙出席了此次开班仪式,仪式由学校继续教育学院袁莉主持。


在开班仪式上,石龙对扬州市教育局的各位领导和学员表示热烈的欢迎,并就学校历史沿革、学科特色、社会服务和培训班筹备等情况进行了介绍。他表示学校始终秉持“由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民”的红色基因,通过打造“经、管、法”深度融通的学科特色和“产、学、研、培”社会服务模式,持续为社会经济发展贡献智慧与力量。他强调本次培训班主题鲜明、内涵丰富、重点突出、筹备充分,为扬州市教育局开展高质量系统内财务管理工作提供有力的基础性支持,希望各位学员在本次培训中在更深层次的思考里能够推进具体工作实践上台阶、上水平。 


章国良向学校的精心组织和热情接待表示诚挚的感谢,并高度赞扬本次培训的筹备工作。他代表扬州市教育局向本次培训学员提出三点要求:一是珍惜机会,充电学习。中南财经政法大学是国内财经人才培养重镇,培养了一大批财务领域高端人才,与财政部共建的政府会计研究所硕果累累,本次的培训是一次难得的学习提升机会。二是联系实际,反思提高财务人员要脚踏实地、仰望星空,不断提升财会理论水平,在更深层次的思考里能够推进具体工作实践上台阶、上水平。三是规范行为,严守纪律。全体培训学员必须严格遵守廉洁纪律,严格违规外出和违规吃喝,做到不踩“红线”,不越底线,不闯“雷区”。


本期培训班课程设置了行政事业单位会计准则、预算管理与绩效评价等主题,通过理论讲授、研讨交流、现场参观等形式开展教学,为扬州市中小学财务管理业务水平提升贡献中南大智慧和方案。

 

 


 

 

 

 

 

 

                                                                审核:石龙


Baidu
map