您好!欢迎访问中南财经政法大学继续教育学院培训中心

【企业培训】中建三局第二届关键岗位法治能力提升高级研修班在我校圆满举行

发布者:孙一玉发布时间:2024-05-20浏览次数:17


2024418日至512日,由中建三局主办,我校承办的中建三局第二届关键岗位法治能力提升高级研修班在首义校区圆满举行,共有58名学员参加此次培训。

中建三局副总经理、总经济师、总法律顾问、首席合规官王胜民,中建三局合约法务部总经理安娜,中建三局合约法务部副总经理郑军,学校继续教育学院院长赵凯出席出席了开班典礼,学校继续教育学院副院长石龙主持开班典礼。


本次培训是中建三局扎实落实党中央对法治建设要求,增强关键岗位任职人员运用法治思维和法治方式能力的重要举措。培训班为期8天分两个阶段举办,课程涵盖法治思维、企业治理、合规风险防范等领域,通过专题讲座、案例分析、交流研讨随堂测验企业参访等形式开展全方位、多角度、高强度、深层次的培训教学。

企业参访环节,学校带领学员赴中国信息通信科技集团有限公司(后简称“中国信科”)开展现场参观与研讨学习中国信科在合规管理体系建设方面的先进经验中国信科审计与法务部首席合规官高雪峰主任、中国信科审计与法务部吴晓芹律师全程陪同培训班学员参观展厅,对公司代表性产品和项目进行介绍,分享了合规管理体系建设方面的案例,并交流了涉外项目人才培养和财务审计相关业务

本次培训班结束后,学员们一致表示:本次培训内容详实、培训过程充实、参访研讨务实。未来,校企双方将在“依法治企领域”继续合作,对业务中的难点堵点问题进行联合攻关研究。





Baidu
map