您好!欢迎访问中南财经政法大学继续教育学院培训中心

【干部培训】惠州中院首期审判执行业务素能提升暨政治轮训班在我校圆满举行

发布者:孙一玉发布时间:2024-05-24浏览次数:10


(通讯员 袁莉 郑博)51418,由惠州市中级人民法院主办、我校承办的惠州市中级人民法院审判执行业务素能提升暨政治轮训班在首义校区圆满举行。惠州市中级人民法院党组书记、院长朱可胜,学校党委常委、副校长刘仁山出席开班仪式仪式由学校继续教育学院院长赵凯主持。

刘仁山副校长代表学校热烈欢迎来自惠州市中院的领导干部们,同时感谢惠州市中院学校的信任与支持,也感谢所有为筹备本次培训做了大量辛苦工作的同志们。他指出,干部教育培训一直是学校的光荣传统和“看家本领”,学校是干部教育培训高校基地,学校依托学校的学科优势、师资优势和服务优势,充分整合校内外一流教育资源,坚持以组织需求、社会需求、学员需求为导向,以党政干部、企业中高层管理人员、专业技术骨干等作为主要服务对象,构建了一支由名师领衔、校内中青年学者为主力、校外专家学者助阵的优秀师资团队,开发了一系列具有时代性、实效性和实用性的精品专题,为全国各地区、各行业、各领域高素质、高层次优秀管理人才队伍建设提供了有力支持,受到社会各界的赞誉。针对本次惠州中院的委托,继续教育学院成立专门工作小组负责培训对接、组织和服务保障工作。希望各位学员在学校度过美好的学习时光,学有所思、学有所成、收获满满。

朱可胜院长在开班动员讲话中强调,学员们要珍惜本次培训机会,深刻把握本次学习的重要意义学思践悟,以知促行,学出新思维、悟到新方法、激发新张力。充分利用学习时间,提高学习效率,注重将生成性学习理念贯穿培训全过程,做到学有所思、思有所悟、悟有所行,确保培训取得真效果、好效果。他同时指出,纪律严明是培训的一贯要求,要始终树立中院干部的良好形象服从学校的班级管理,注意个人安全,确保平安学习、平安返程。



本次培训共有惠州市中级人民法院与西藏郎县法院的80名审判执行业务学员参与培训为期4天,课程涵盖习近平法治思想、党规党纪、营商环境、基层治理、新质生产力和刑事审判等领域,通过专题讲座、案例分析、交流研讨、社区参访和现场教学等形式开展全方位、多角度、高强度、深层次的培训教学。后续,双方还将就其他专题持续开展相关培训。



Baidu
map