您好!欢迎访问中南财经政法大学继续教育学院培训中心

【培训】我校首个专业技术人员知识更新工程项目——“双碳”目标背景下的社会治理创新高级研修班顺利开班

发布者:孙一玉发布时间:2024-05-30浏览次数:10


(通讯员 袁莉 张可)2024年5月28日,由湖北省人力资源和社会保障厅主办、学校承办的湖北省专业技术人员知识更新工程2024年高级研修项目——“双碳”目标背景下的社会治理创新高级研修班在南湖校区正式开班。学校党委常委、副校长刘仁山和继续教育学院院长赵凯出席开班典礼,仪式由经济学院党委书记刘刚主持,全省从事低碳发展与管理的企事业单位有关人员共40人参训。

刘仁山在开班仪式致辞中对研修班学员表示欢迎,对全球气候法经济学中心邀请的联合国等国际组织专家给予的支持表示感谢,并肯定了继续教育学院和经济学院所做的筹备工作。他指出,中国是一个信守国际公约、负责任的大国,自古以来就倡导绿色发展的理念,并引用《论语》中“奢则不逊、俭则固”“子钓而不纲,弋不射宿”“君子谋道不谋食”以及古人“节用爱民”等传统理念阐释习近平总书记关于实现中国式现代化、实现人与自然和谐共生,构建人类命运共同体、人类文明新形态等重要战略构想。围绕“双碳”领域组织开展系列科研活动,是学校在推进中国式现代化、推进构建人类命运共同体方面的战略举措和行动方案。本次高研班是学校集聚校内外优势教育教学资源,帮助双碳从业代表进一步加强对“双碳”的认识,了解全球气候治理的动态,熟悉中国“双碳”战略规划和治理实践经验,是通过创新驱动发展、绿色发展提升新质生产力的具体举措,也是把中南大文化带向社会、服务地方经济社会发展的重要途径。赵凯向出席的专家和学员介绍了研修班的筹备概况,对学员在研修目标和纪律等方面提出具体要求。

本次研修班是学校在去年获批国家级专业技术人员继续教育基地后,受国家人力资源和社会保障部资助开展的专业技术人员知识更新工程重要项目。未来,学校将持续深化落实人才强国战略,不断加强国家级专业技术人员继续教育基地建设,为引领经济社会高质量发展、推动形成新质生产力提供强有力支撑。





Baidu
map